Conall

塑膠對環境的影響與應對策略

 

人類大量使用塑化產品地球的浩劫,只能靠人類回收來減緩環境的破壞

 

SPC地板可以回收性由於原始材料成本低廉但成品後分離困難成本過高,

目前來說回收業者均以高價方式回收SPC地板所產生的廢棄物。

 

因為一般垃圾焚化爐並無法處理SPC地板,由於它產品內含塑膠及石粉綜合了無法完全燃燒的窘境,

它在燃燒過成易造成焚化爐的阻塞因而損壞,所以要送到專業的設備方成焚燒掉它,

試想這也需要遇到有良的回收業者,否則SPC的最終處置方式勘憂。

 

 

SDGs永續發展目標 #12 負責任的消費與生產

 

在SDGs中,限塑是一個重要議題。

塑料污染已成為全球面臨的嚴重問題之一,對海洋生態系統和人類健康造成了嚴重影響。

因此,一些SDGs目標旨在減少塑料污染,例如通過減少一次性塑料使用、提高塑料回收率等措施實現永續發展。

 

鼓勵企業開發更環保的包裝材料和產品,提倡消費者減少一次性塑料使用,加強塑料回收和再利用等。

這些措施旨在降低塑料的生產和使用,從而減少塑料污染對環境和健康的負面影響

台灣的永續發展目標從減少塑膠生產開始,為下一代打造去塑化地球是我們需要做的事!

 

 

火災來時應避免造成火場有接近含有塑膠材質的建材

 

台灣這幾年大樓林立,由於都會區地窄人稠的緣故,大樓往高處蓋,因此防火就變的很重要。

但是目前法規上在地面材料的防火性質要求只到達防陷的需求即可,

SPC內含塑膠材質燃燒會有有毒的氣體(如戴奧辛), 若產生火災時需要注意它可能造成的傷害

(以上相關資訊來自網路整理而成)

這邊聯繫我們>>

📩 CONTACT US!
PREV

SPC地板綜合解析

NEXT

SPC地板裂縫及返潮的主要原因

WRITTEN BY:

Sorry, the comment form is closed at this time.

error: